您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省人工种草与秸秆饲料化利用培训班举办

作者: 记者先朝阳 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-10-03 09:56


全省人工种草与秸秆饲料化利用培训班举办

  每日甘肃网-甘肃日报庆阳讯(记者 先朝阳)近日,全省人工种草与农作物秸秆饲料化利用技术培训班在庆阳市举办,来自全省各市州的70多名草畜工作者参加了培训。培训班特邀甘肃农业大学教授讲解人工种草现状、发展趋势和合理利用秸秆饲料技术,并组织学员进行了经验交流。

  据省草原总站负责人介绍,我省是全国人工牧草种植大省,人工种草面积连续多年位居全国第二,紫花苜蓿留床面积居全国第一,以草粉、草颗粒、草砖、草块、草捆为主的草产品畅销市场。近年来,我省形成了以庆阳、定西、白银、张掖等地为基地的草产业活跃区域,草产业基地初具规模,同时催生了一批草产品加工企业。


本篇新闻热门关键词:一批 草粉 草种 

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖