您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

7天长假 兰州站日均客流超过春暑运(图)

作者: 通讯员 于海生 首席记者 刘健 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-08 08:25


7天长假兰州站日均客流超过春暑运

其中10月1日发送量达5.57万人,创建站59年以来最高纪录

  火车站返兰的旅客。 本报记者陈若梦摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (通讯员于海生 首席记者刘健)“十一”黄金周期间,市民出行热情高涨,通过兰州火车站出行的旅客呈现“井喷”态势。9月28日至10月7日,为期10天的黄金周铁路运输期间,兰州站共发送旅客35.5万人次,日均旅客发送量超过了春运、暑运。其中,10月1日兰州站的单日旅客发送量达到55737人次,刷新该站建站59年来历史最高纪录。

  10月7日,兰州站相关负责人介绍说,当天该站迎来了黄金周运输的返程客流高峰,旅客发送量达到3万多人次。据介绍,与往年相比,今年“十一”期间,兰州站的旅客出行呈现3大特点:一是假日客流主要以旅游和探亲流为主;二是今年因为兰州市举办了“敦煌行丝绸之路旅游节、国际马拉松、漂流赛”等活动,吸引了大批外地旅客来到兰州和省内景点旅游,节后返程客流与历年相比明显加大;三是客流流向呈现出长短途并重,不仅省内前往嘉峪关、平凉、敦煌的客流井喷,兰州前往上海、杭州、泰州、北京、成都、青岛、广州、西安、银川等地的中长途旅客也出现爆棚。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖