您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:“十一”黄金周·出行(图)

作者: 记者刘健 李林娜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-08 08:19


“十一”黄金周·出行

 

  旅客在兰州车站排队准备进站。本报记者陈若梦摄

  高速公路出口8天车流量达150万辆

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者刘健)随着人们生活水平的逐步提升,越来越多的家庭开始利用假期驾车出行。在刚刚结束的“十一”黄金周期间,我省高速公路车流量较上年同期出现大幅增长,从9月30日起至10月7日16时,全省高速公路出口车流量达到了150万辆,同比增长30%。其中,小型车比重占到出口车流量的56%,也就是说,8天时间里,从全省高速公路驶出的车辆中,有超过一半的是小型车辆。值得一提的是,随着G30天水至定西高速公路的维修工程在节前完成,长假期间,这一公路车流量恢复到了封闭前的水平。长假期间,每天进出主线收费站——天水西收费站的车辆达到了7000多辆。

  10月2日下午4时,记者在位于天水路北口的兰州收费站看到,从高速公路上准备驶入兰州市区的车辆在收费站排起了长队等待缴费,每队都有10多辆车,其中大多数都是小型车辆。为了实现车辆快速放行,收费站开启了全部收费通道。私家车主张先生说,考虑到国庆假期外出的人太多,因此没有出长途,仅去了一趟榆中。记者了解到,和张先生有同样想法的人不在少数,许多车主都选择了中短途线路出行。因此国庆期间,进出省城兰州的车辆较平时出现大幅增加,车辆以小型车辆为主。

  10月7日,省高速公路管理局副局长张肃军在接受记者采访时表示,为了确保节日期间全省高速公路的安全和畅通,省高管局对车流量较大的重点路段和各主线收费站的车道进行了重点监管。为确保车辆快速通行,全省高速公路均增加了收费站点人员和应急物资配备。


本篇新闻热门关键词:出口 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖