您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

“十一”黄金周 兰州市民乐享假日(图)

作者: 李林娜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-08 08:16


省外:游世园赴港台惬意远行省内:览名胜逛公园同样悠然

“十一”黄金周兰州市民乐享假日

  装扮一新的五泉山公园吸引了许多市民。本报记者裴强摄

  这个“十一”黄金周,您是举家前去享受南国风情,还是欣赏陇原美景?抑或是在家门口亲近自然休闲度假?随着又一个黄金周的落幕,长假旅游已经融入大众的生活中,旅游方式也越来越多元化。在7天长假期间,全省各地假日旅游市场秩序井然,无重大旅游安全事故发生,省假日办接到旅游投诉6起,已进入处理阶段。

  省外游:抓住西安世园会的“尾巴”

  今年“十一”黄金周,省外的中长线旅游仍然成为不少市民出行的首选,记者走访部分旅行社发现,今年的“十一”黄金周旅游市场,国内热点大都在西南,除了华东、云南、青岛等常规热门旅游线路外,不少市民也借着“地利”的优势抓住世园会的“尾巴”去古城西安畅游。

  据兰州市一家旅行社负责人介绍,在众多线路中,由于受到2011西安世界园艺博览会即将闭幕的影响,西安成为一匹“黑马”颇受青睐,同时,成都、北京、青岛、张家界等国内游线路相对稳定。另外,台湾、港澳等旅游路线也依旧受宠。

  省内游:10月3日迎来旅游高峰

  异地的风情固然美丽,但陇原的秋景也美不胜收,记者了解到,国庆7天,我省崆峒山、麦积山、莫高窟、鸣沙山·月牙泉等“王牌”景区依旧受宠,官鹅沟、康县阳坝、冶力关、贵清山、遮阳山等景点也迎来了不少游客。

  记者了解到,省内游的游客大多以自驾游为主。来自省旅游局“十一”黄金周的统计数据显示,省内游在10月3日迎来旅游高峰,共接待游客69.7629万人次,旅游总收入达到了36881.91万元。10月3日,各旅游景区接待人数也持续增加,其中莫高窟接待游客6817人次,鸣沙山接待游客7830人次,接待游客数最多的要数麦积山景区,达到了22054人次。

  公园游:新貌迎客游人翻倍

  长假期间,记者走进兰州五泉山公园和白塔山公园看到,焕然一新的两园吸引了不少游客和市民,“等了这么长时间,五泉山终于开园了,比以前更加漂亮了,配套服务设施也更新了。”市民张先生如是说。在游园的“大军”中,虽以兰州游客为主,但也不乏省内及外地游客。在白塔山公园,来自张掖的游客金生说:“听说兰州的大多数公园不收门票了,这次专门带孩子来游玩。”

  另外,在小西湖公园、雁滩公园等其他公园同样游人如织,人们尽情享受着假日的休闲。

  记者了解到,由于白塔山和五泉山两园改造新貌迎客,吸引了不少游客和市民前往,接待游客人数比往年同期翻番,其中,白塔山公园7天共接待游客13万人次,而相比往年同期的4万人次左右翻了两番。

  本报记者李林娜


本篇新闻热门关键词:博览会 翻倍 热点 热门 首选 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖