您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

十一黄金周全省旅游景区人气火爆 免票公园吃香市民乐享假日

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-10-08 08:17


  十一黄金周免票公园很吃香

  7天长假全省旅游景区人气火爆,最多一天接待游客近70万人

  五泉山游人如织甘友民摄

  更多黄金周新闻:

  甘肃黄河石林景区遭百名村民封堵 黄金周停业(图)

  白银:村民堵门 黄河石林长假“闭园”(图)

  7天长假 兰州站日均客流超过春暑运(图)

  十一当天兰州站发送旅客创59年来最高纪录

  每日甘肃网-西部商报讯(记者李彦琴)昨日,十一黄金周进入最后一天,部分长线游客开始返程,中短线游客人数保持增长。十一期间全省旅游景区景点人气旺盛、秩序井然,全省接待游客数最多的一天接近了70万人次。在7天长假期间,全省各地假日旅游市场秩序井然,无重大旅游安全事故发生,省假日办接到旅游投诉6起,已全部调解处理。

  短途游、免票公园最受宠

  昨日,国庆长假步入尾声,城市周边游等中短途旅游依然火热,由于今年十一期间兰州市天气主要以晴好为主,市内各主要公园游客人数几乎都创下了近几年的新高,尤其是白塔山、五泉山这两个新维修开放的免票公园成为了人们游玩的主要目的地之一。白塔山公园7天共接待13万人左右,平均每天近2万人次,而往年7天接待的游客量在4万人左右,比往年同期翻了两番。

  全省接待游客数最多一天近70万

  短线游火爆的同时,今年十一黄金周的中长线旅游业同样毫不逊色。昨日,记者走访部分旅行社发现,今年的黄金周旅游市场,国内热点大都在西南,虽然国内游特别是中长旅游线路的报价比往年同期要高,涨幅在两成左右,但报名人数比去年同期增长约10%左右。来自省旅游局“十一”黄金周的统计数据显示,在“十一”期间我省日接待游客数均以10万左右的速度增长,10月1日接待游客数47.2万人,在10月3迎来旅游高峰,共接待游客69.7629万人,旅游总收入达到了36881.91万元。10月3日,各旅游景区接待人数也持续增加,其中莫高窟接待游客6817人,鸣沙山接待游客7830人,接待游客数最多的要数麦积山景区,达到了22054人次。 

  记者从省旅游局了解到,截至10月6日17时50分,全省各地假日旅游市场秩序井然,无重大旅游安全事故发生。省假日办接到旅游投诉6起,投诉的内容分别为1起旅行社投诉,3起A级景区景点,2起旅游购物的问题,省假日办已依据相关法律法规进行现场调解处理,旅游者均表示理解和满意。

 


本篇新闻热门关键词:热点 人气旺 火爆 
 [1] [2] 下一页

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖