您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

十一当天兰州站发送旅客创59年来最高纪录

作者: 李彦琴 于海生 孙伟中 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-10-08 08:34


  十一当天兰州站发送旅客创59年来最高纪录

  每日甘肃网-西部商报讯 昨日是国庆长假的最后一天,外出旅游的游客纷纷开始返回兰州,交通运输方面也开始出现返程高峰。

  铁路:多方向车票紧俏

  据兰州火车站工作人员介绍,从9月28日至10月7日十天运输期兰州车站发送旅客35.5万人,其中10月1日单日发送旅客达55737人,刷新该站建站59年来历史最高纪录。

  昨日下午,记者在兰州火车站前车站广场看到,候车的旅客比前两天明显增加,返程客流继续加大,铁路部门打开全部通道,引导旅客进入候车室、进出站。据兰州火车站工作人员介绍,从10月6日开始,兰州火车站迎来了旅客返程高峰,据不完全统计,10月6日、7日,兰州火车站到达和发送旅客数接近了14万,兰州前往北京、上海、杭州、成都、青岛、广州、西安、银川、乌鲁木齐等各方向长途列车的车票也出现了非常紧俏的现象。

  航空:636班次航班进出机场

  “十一”国庆长假,兰州空港中川机场异常繁忙,七天进出兰州空港中川机场的航班有636班次。

  (李彦琴 于海生 孙伟中)

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖