您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

康县“十一”黄金周再创佳绩 7天进账2506.7万元

作者: 刘宏洲 稿源: 每日甘肃网  2011-10-08 16:54


  康县“十一”旅游黄金周再创佳绩

  旅游人数58296人,同比增长35.3% ;7天进账2506.7万元,同比增长166.4%

  每日甘肃网讯(通讯员刘宏洲) “十一”黄金周期间,康县阳坝梅园国家4A级景区、白云山公园、清河原始森林等景点人头攒动,旅游市场呈现出一派车水马龙的繁荣景象。据统计,“十一”期间,康县共接待游客58296人次,同比增长35.3%;宾馆入住率达82%;实现旅游总收入2506.7元,同比增166.4%。旅游市场规范有序,没有发生一起旅游投诉事件和旅游安全事故。

  阳坝景区的天鹅湖、月牙潭、龙神沟和城区周边的白云山等主要景区人气火爆,游客接待数量持续攀升,在拉动黄金周旅游市场方面起到了龙头作用。为了满足游客需求,梅园景区延长了售票处的工作时间,景区内的“农家生活体验”、“品尝农家饭菜”、“感受男嫁女娶”等活动,让游客当了一回地地道道的山里人。深入大自然品味原生态,重归农村操持农活,也成为假日期间不少游客的另一选择,宋沟、王坝等乡村旅游点的特色风景和餐饮吸引了大批游客。

  随着游客生活条件的改善,自驾游也成了假期出游的重要形式。“十一”期间,在康县各大旅游景点、农家乐随处可见外地车牌自驾车旅游车队,有组织有规模的自驾车队成为一道流动的风景线。


本篇新闻热门关键词:火爆 餐饮 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖