您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

平凉崆峒区:黄金周旅游揽客21.55万人次 收入近亿元

作者: 李辉 稿源: 每日甘肃网  2011-10-08 20:56


  每日甘肃网讯 (通讯员 李辉) 在刚刚过去的“十一”黄金周期间,崆峒区旅游市场持续红火,旅游人数和旅游收入再创新高。据统计,10月1日至7日,全区共接待游客21.55万人(次),实现旅游总收入9228.15万元,分别同比增长13.9%和10.6%。

  纵观黄金周旅游市场,游客假日旅游需求更趋个性化和多样化,在目的地选择上,“度假休闲、时尚个性”成为新宠,消费者更加注重都市度假休闲型旅游;在出游方式上,随着私家车的普及和汽车租赁、公共旅游信息服务的日益完善和便捷发达的交通网络,自助游、自驾游已成为市民、游客出游新趋势。

  由于节前,崆峒区各相关部门就旅游接待服务、市场监管、安全保障等工作进行了早安排、早部署,采取了切实有效的措施。假日期间,据抽样调查,游客对崆峒区各大景区的管理、环境和服务满意率均达95%以上。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖