您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

“十一”黄金周甘肃省旅游业主要接待指标再创新高

作者: 李林娜 曹勇 王兰芳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-09 08:21


省旅游局最新统计数据显示:今年“十一”黄金周期间我省旅游业主要接待指标再创新高

432万人次游陇原24亿元入账来

  五泉山公园熙熙攘攘的游客。本报记者裴强摄

 每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李林娜曹勇王兰芳)10月8日,来自省旅游局的最新统计数据显示,今年“十一”,我省旅游业主要接待指标再创历史新高,共吸引海内外游客432.06万人次,同比增长19.2%;旅游总收入为23.96亿元,比上年同期增长19.24%。其中,接待游客总数前五位的市州分别是兰州、天水、平凉、张掖、陇南,分别为105.2万人次、73.5万人次、43.14万人次、39.53万人次、32.11万人次;旅游总收入前五位的市州分别是兰州、天水、酒泉、平凉、张掖,分别为7.44亿元、3.98亿元、2.38亿元、2.11亿元、1.93亿元。

  优惠卡为游客提供实惠

  据省旅游局有关负责人分析,今年“十一”黄金周我省旅游业能够取得这样的成绩,与今年7月至8月期间,我省成功举办的“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”有很大关系,同时,由于通过《读者》杂志和中国邮政发放的“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”优惠卡有效截止日期为今年年底,因而在“十一”黄金周期间,许多在平日无法出游的游客纷纷带着优惠卡前往有关景区游览观光。

  13.5万人畅游五泉山公园

  来自省旅游局统计显示,今年“十一”,我省的敦煌莫高窟、鸣沙山·月牙泉、嘉峪关长城、夏河拉卜楞寺、天水麦积山等核心王牌景区再次扛起“大旗”,成为接待游客的主力军。同时,兰州五泉山、白塔山景区完成改造,重新开园,也吸引了大批游客前往游览。“十一”黄金周期间,全省接待游客较多的旅游景区为:兰州五泉山接待13.5万人次,天水麦积山接待10.8万人次,平凉崆峒山接待8.9万人次,永靖黄河三峡接待8.9万人次,宕昌官鹅沟接待4.53万人次。

  省内游客出游方式多样化

  分析今年“十一”我省旅游的特点,省旅游局有关负责人介绍,省内游客及各景区周边游客成为各旅游景点接待的主要群体。而省内公众出游的观念正在发生变化,约上亲朋好友前往自己身边的旅游景区休闲度假已成为多数出游者的共识。同时,出游方式更加趋向多样化、个性化,自驾游、家庭游、自助游、专项游增长迅速,而团队旅游比例有所下降。


本篇新闻热门关键词:优惠 成功 
 [1] [2] 下一页

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖