您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

盘点黄金周:我省旅游收入超二十亿元 兰州人7天花掉13.8亿

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-09 08:16


  五泉山公园熙熙攘攘的游客。本报记者 裴强 摄

省旅游局最新统计数据显示:今年“十一”黄金周期间我省旅游业主要接待指标再创新高

432万人次游陇原 24亿元入账来  

  更多黄金周新闻:

  “十一”黄金周期间兰州人7天花掉13.8亿元

  七天长假预计甘肃人花49亿元

  十一期间兰铁局发送旅客99.9万人

  甘肃省公路7天发送旅客482万人次

  甘肃黄河石林景区遭百名村民封堵 黄金周停业(图)

  白银:村民堵门 黄河石林长假“闭园”(图)

  7天长假 兰州站日均客流超过春暑运(图)

  十一当天兰州站发送旅客创59年来最高纪录

  本报讯(记者李林娜曹勇王兰芳)10月8日,来自省旅游局的最新统计数据显示,今年“十一”,我省旅游业主要接待指标再创历史新高,共吸引海内外游客432.06万人次,同比增长19.2%;旅游总收入为23.96亿元,比上年同期增长19.24%。其中,接待游客总数前五位的市州分别是兰州、天水、平凉、张掖、陇南,分别为105.2万人次、73.5万人次、43.14万人次、39.53万人次、32.11万人次;旅游总收入前五位的市州分别是兰州、天水、酒泉、平凉、张掖,分别为7.44亿元、3.98亿元、2.38亿元、2.11亿元、1.93亿元。

  优惠卡为游客提供实惠

  据省旅游局有关负责人分析,今年“十一”黄金周我省旅游业能够取得这样的成绩,与今年7月至8月期间,我省成功举办的“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”有很大关系,同时,由于通过《读者》杂志和中国邮政发放的“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”优惠卡有效截止日期为今年年底,因而在“十一”黄金周期间,许多在平日无法出游的游客纷纷带着优惠卡前往有关景区游览观光。

  13.5万人畅游五泉山公园

  来自省旅游局统计显示,今年“十一”,我省的敦煌莫高窟、鸣沙山·月牙泉、嘉峪关长城、夏河拉卜楞寺、天水麦积山等核心王牌景区再次扛起“大旗”,成为接待游客的主力军。同时,兰州五泉山、白塔山景区完成改造,重新开园,也吸引了大批游客前往游览。“十一”黄金周期间,全省接待游客较多的旅游景区为:兰州五泉山接待13.5万人次,天水麦积山接待10.8万人次,平凉崆峒山接待8.9万人次,永靖黄河三峡接待8.9万人次,宕昌官鹅沟接待4.53万人次。

  省内游客出游方式多样化

  分析今年“十一”我省旅游的特点,省旅游局有关负责人介绍,省内游客及各景区周边游客成为各旅游景点接待的主要群体。而省内公众出游的观念正在发生变化,约上亲朋好友前往自己身边的旅游景区休闲度假已成为多数出游者的共识。同时,出游方式更加趋向多样化、个性化,自驾游、家庭游、自助游、专项游增长迅速,而团队旅游比例有所下降。

  -相关新闻

  敦煌:“十一”旅游爆棚

  共接待游客7.4万人次,旅游创收1714万元

  本报敦煌讯(首席记者董开炜通讯员张晓亮) “十一”黄金周期间,敦煌市旅游业异常火爆。据敦煌市假日办统计数据显示,“十一”黄金周期间,敦煌市共接待中外游客7.4万人次,同比增长33.8%;实现旅游收入1714万元,同比增长14.5%。仅在10月3日,莫高窟接待游客达10432人次,创莫高窟单日接待量之最。

  据了解,敦煌市鸣沙山·月牙泉景区管理处推出了鸣月广场、民俗风情馆、沙岭晴鸣、月泉晓澈、千年胡杨林等十大景观,同时,敦煌市阳关景区推出了乘“驴的”(驴车)这一特色旅游活动项目,许多游客乘坐“驴的”走阳关道,游阳关,别有一番情趣。敦煌市阳关镇、月牙泉等旅游乡(镇)的农家乐、农家园生意火爆,甚至出现了“一房难求”的局面。

  武威:接待游客8万余人次

  本报武威讯(记者张永生)10月8日,记者从武威市旅游局了解到,今年“十一”黄金周期间,全市共接待游客8.062万人次,比上年同期增长44.7%;实现旅游收入3696.3万元,比上年同期增长46.8%。

  据介绍,今年“十一”黄金周期间,乡村游、农家乐成为武威市旅游热点,该市几个主要景点游客接待人数同比都有提升。其中雷台景区共接待游客0.55万人次、古浪马路滩林场接待游客0.21万人次。


本篇新闻热门关键词:优惠 成功 热点 火爆 
 [1] [2] 下一页

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖