您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

十一期间兰铁局发送旅客99.9万人

作者: 李彦琴 李鹏 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-10-09 08:40


  十一期间兰铁局发送旅客99.9万人

  记者李彦琴 通讯员李鹏

  每日甘肃网-西部商报讯来 自兰州铁路局的消息显示,今年国庆长假兰州铁路局共发送旅客99.9万人,较去年同期增加4.3万人;其中10月1日发送旅客达到13.6万人,创历史新高。客流流向呈现出长短途并重,不仅省内前往嘉峪关、平凉、敦煌的客流井喷,兰州前往上海、杭州、泰州、北京、成都、青岛、广州、西安、银川等地的中长途旅客也大幅增长。

  昨日,记者从兰铁局了解到,今年我省吸引了大批外地旅客来到兰州和省内景点旅游,返程客流与历年相比明显加大。同时,节日期间出行旅客也较往年有所增加,客流流向呈现出长短途并重,不仅省内前往嘉峪关、平凉、敦煌的客流井喷,兰州前往上海、杭州、泰州、北京等地的中长途旅客也大幅增长。客流自9月30日增长为10万左右,10月1日上升至13.6万人。在节日期间,该局采取加班加点,延长售票时间,增设售票窗口,开通了电话订票等措施,方便旅客购票。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖