您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州“十一”黄金周实现社会消费品零售总额13.8亿元

作者: 刘蔚霞 稿源: 兰州晚报  2011-10-09 15:53


黄金周商家掘金一桶桶

全市实现社会消费品零售总额13.8亿元

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 刚刚过去的黄金周,金城兰州繁花似锦,人流如织,处处洋溢着浓郁的节日气氛。昨天是国庆节后的第一个工作日,盘点“十一”黄金周的数据正式出炉。来自市商务局的监测显示:黄金周期间,我市消费品市场供应充裕、商品丰富、消费活跃。我市14家重点流通企业实现商品销售额3.3亿元,同比增长19.81%。经监测测算,,同比增长19.2%。

  销售火:14家商超7天揽金3.3亿元

  “国庆”黄金周期间,全市各大商场、超市抢抓节日市场机遇,围绕居民消费需求,开展了丰富多彩的促销活动,带动了商品销售增长。据市商务局监测,全市14家大型商场、超市黄金周7天实现销售额3.3亿元,同比增长19.81%,其中10月2日、3日两天合计实现销售额1.12亿元,占7天销售额的33.94%。西单商场、西太华商厦、王府井百货、西固虹盛购物广场等大型商贸企业黄金周期间都取得了不俗的经营业绩,销售额同比分别增长了28.15%、21.28%、22.64%、22.09%。

  金价跌:兰州人买金热不减

  今年以来,金价的涨跌始终牵动着消费者的敏感神经,兰州市场的金价也随之起伏。自9月初创下每克498元的新高后,中旬开始下跌。9月26日,纽约黄金现货市场下跌130美元以上,最低跌至1533美元附近,创出了现货黄金价格史上的单日最大跌幅。正是受此影响,国庆节期间,兰州市场的金价也从20多天前的498元降到410元左右。不到一个月的时间,下降近百元,再次刺激了市民的买金热。连日来,记者走访市内几家商场时发现,饰品珠宝区的销售依然火爆。据市商务局统计,纳入市商务局监测的14家企业金银饰品类销售额同比增长了37%。

  餐饮热:酒店人声鼎沸座无虚席

  “国庆”黄金周期间,随着我市城市知名度的不断提升,来兰旅游人数不断增加,加之婚庆市场火爆,我市餐饮市场出现了人气旺盛、店店满员的场面。婚宴、家宴和旅游宴等成为我市餐饮市场的主要亮点。据悉,由于选择“国庆”期间结婚的人数较多,许多餐饮企业抓住这一有利商机,推出高中低档不等的婚宴套餐,活跃了节日餐饮消费,营业收入普遍增长。据市商务局监测测算,黄金周7天全市餐饮业营业收入同比增长22%左右。

  -相关新闻

  全省销售总额预计达49亿元

  国庆期间,预计全省实现销售总额49亿元,同比增长2l%。l0月8日,记者从省商务厅获悉,国庆期间,我省商品市场供应充足,消费品市场供需两旺,大型超市、商厦客流量比平时增长了一倍多。

  千对新人国庆完婚

  l0月8日,记者从多家婚庆公司和大酒店了解到,l0月l日当天,兰州市大约有300多对新人喜结连理。此外,十一假期的其他几天还有近700多对新人登上婚礼的圣殿。新人扎堆结婚,使司仪走俏、酒店生意火爆。口晚报记者刘磊


本篇新闻热门关键词:百货 人气旺 超市 火爆 促销 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖