您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

甘肃仍存导游强迫购物、降低住宿标准等问题

作者: 稿源: 中国新闻网  2011-10-10 08:08


  中新网兰州10月9日电 (记者 丁思)记者9日从甘肃省旅游局获悉,“十一”旅游期间,甘肃省各级旅游质监执法机构共接到旅游投诉10件,部分旅行社导游强迫购物、降低住宿标准遭到游客投诉。

  甘肃省旅游局质监所介绍,被投诉的主要问题有:部分旅行社组织赴九寨沟旅游导游未尽职责,强迫购物、降低住宿标准等问题;个别景区因故不开放并不提前告知,给游客造成损失;部分景区不执行邮政明信片半价优惠政策,拒绝使用赠票等;另外,还有游客反映非星级宾馆不退定金、甘肃交通地图不清楚等现象。

  据悉,今年“十一”与去年同期相比,投诉数减少了4件,下降28.6%。投诉对象主要涉及旅行社、景区、宾馆等,其中景区投诉占投诉总数的60%。

  对投诉反映的问题,甘肃省旅游局质监所表示,将按有关程序尽快予以查处,及时处置投诉案件。


本篇新闻热门关键词:优惠 

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖