您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

红古警方破获一起积案 犯罪嫌疑人已押解回兰(图)

作者: 记者李升 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-10 08:42


红古警方破获一起积案

犯罪嫌疑人已从新疆押解兰州背负命案隐姓埋名潜逃15年

  潜逃嫌犯被押解归案本报记者李升摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升)9月30日,随着乌鲁木齐开往兰州的列车缓缓驶入车站,潜逃15年的犯罪嫌疑人冯光玉被红古区公安分局民警押解回兰州。

  1996年5月5日,犯罪嫌疑人冯光玉在兰州炭素厂中厂门口用匕首将纪某捅伤后致纪某死亡。案发后,冯光玉逃离至青海格尔木与妻子姜某会合,并从姜某处拿走300元钱后继续潜逃,从此下落不明。今年5月底全国公安机关开展“清网行动”后,红古区公安分局加大了对冯光玉的追捕力度。警方了解到,犯罪嫌疑人的父亲曾去过新疆吐鲁番一带,但冯家没有亲戚在新疆。经调查,吐鲁番托克逊电石厂工人陈志琴就是冯光玉的可能性极大。今年9月19日,红古区公安分局派出民警前往新疆吐鲁番调查确认后,21日,在当地警方配合下将化名为冯天佑、陈志琴的冯光玉抓获。冯光玉随即在9月30日被押解回兰州。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖