您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水临夏两地警方联手破获特大贩毒案 擒获两嫌犯

作者: 记者王兰芳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-10 08:43


托运礼品盒藏有60克海洛因

天水临夏两地警方联手破获一起特大贩毒案擒获两嫌犯

  每日甘肃网-兰州晨报天水讯(记者王兰芳)为了掩人耳目,胆大包天的毒贩子竟将毒品改装后藏匿于礼品盒中利用长途车托运。近日,天水市麦积公安分局禁毒大队与临夏广河县公安局三甲集派出所联手破获一起利用长途车托运毒品的特大贩毒案,2名正在车站接“货”的犯罪嫌疑人被蹲守的办案民警抓获,现场缴获毒品海洛因59.4克。“十一”前夕,麦积公安分局禁毒大队通过细致排摸,获取了一条重要贩毒线索:有2人在麦积、广河两地之间贩卖毒品。由于毒贩的活动踪迹涉及两地,麦积警方决定和临夏广河县警方共同侦案,联手行动。

  9月下旬,麦积公安局禁毒大队获取重要情报:麦积区涉案人员牟某、苗某和广河人马某商约,以每克600元的价格交易毒品海洛因60克,通过班车托运至天水,与此同时,嫌疑人牟某向广河人马某指定的农行卡上已汇入购毒款人民币3.6万元。看到毒资到账,马某立即将毒品从广河拿到兰州汽车东站,将毒品伪装后装在一礼品盒内托运至发往天水的大巴车上。

  获此线索后,两地警方联手出击,广河县公安局三甲集派出所民警紧随大巴车追缉;麦积禁毒大队民警在天水长途汽车站布控。当天下午5时许,提前收到信息的嫌疑人牟某、苗某赶到天水长途汽车站,当他们从大巴车上取上毒品刚走到车站门口时,被麦积禁毒大队民警和三甲集派出所民警擒获,当场从牟某手中拿的礼品盒内查获59.4克的毒品海洛因一包。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被麦积警方刑事拘留,此案正在进一步深挖之中。


本篇新闻热门关键词:交易 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖