您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:白血病少女恳求放弃治疗 希望死后捐献眼角膜(图)

作者: 孙建荣 稿源: 兰州晚报  2011-10-10 09:14


王世红住院已有一年

“爸爸,不要再为我花钱了”

  白血病少女恳求家人放弃治疗希望死后捐献眼角膜

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 “爸爸,请不要为我操心了,还是放弃治疗吧。如果我不在了,就将我的眼角膜捐献给需要的人。”10月9日,在兰大一院住院治疗的白血病女孩王世红对守候在病床前的父亲王万鹏说。王世红来自景泰县五佛乡泰和村,去年10月查出白血病后便住进该院治疗,一年来花去了20多万元,这些钱全都是东凑西借来的。

  为给孩子治病

  农家负债累累

  当天下午,记者在兰大一院血液科见到了小世红,她正躺在病床上输液,苍白的面庞上,一双天真无邪的大眼睛扑闪扑闪着。她对记者说:“叔叔,劝劝我爸爸,不要再为我花钱和操心了。家里为了给我治病借了20多万元,正在上学的哥哥和弟弟也需要钱啊。我唯一的希望就是,如果我不在了,请将我的眼角膜捐献给需要的人。”王万鹏告诉记者,女儿每天的化疗费要上千元,该借的地方都借了,他再也无法筹到治疗费。目前,他们欠医院近两万元,家里已是举步维艰了。

  住院治疗一年

  感受浓浓爱心

  据了解,得知王世红的不幸遭遇后,母校五佛乡中学的老师和同学们自发组织起来向小世红捐款,共筹集了6000多元。小世红的左邻右舍闻讯后,也纷纷来到她家捐钱相助。拿到乡亲和老师同学们捐的8000多元善款时,王万鹏夫妇的眼睛湿润了。但面对高昂的治疗费,这些爱心款仍是杯水车薪。

  王万鹏告诉记者,每次听到女儿要放弃治疗,他的心都快碎了。他不能眼睁睁地看着女儿离去,哪怕是砸锅卖铁,他也要为女儿治病。他准备白天在市区找零活打工挣钱,晚上抽出时间照顾女儿,这样也能筹措一些治疗费。


本篇新闻热门关键词:病床 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖