您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:占厕经营被叫停 清退管理员

作者: 李东朝 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-10-10 09:12


  关门“谢客”公厕摇身变商店 追踪 占厕经营被叫停清退管理员

  相关报道:

  》》》关门“谢客”公厕摇身变商店

  每日甘肃网-西部商报讯 公厕关门游人无法方便,厕所管理员却在门口摆上摊位,私自占用公厕兜售饮料做起生意,引起广大游客不满。昨日本报对兰州黄河银滩湿地公园旁一公厕里出现的违规现象进行报道后,引起主管部门和广大市民的关注。记者从兰州市安宁区环卫局获悉,昨日,该公厕管理员已经被清退,并将处以200元罚款。

  昨日上午,兰州市安宁区环境卫生监督管理局开始组织施工人员准备进场,对湿地公园2号出入口的公厕进行改造升级。该局基建科工作人员介绍,公厕管理员擅自占用公厕进行经营活动属于违规行为,已经被单位叫停。同时,责令其尽快将其生活用品和准备出售的商品全部搬离公厕。从昨日起,这所关门已经半个月的免费公厕彻底清理完毕正式开始施工。改造后的公厕将全面提高等级,改善厕所内部环境,增加公厕服务功能。

  由于该公厕管理员没有及时撤离已经关门的公厕,擅自进行经营活动,占用公共资源引发游客投诉,并被媒体曝光,兰州市安宁区环境卫生监督管理局决定将其清退,并按照《兰州市公厕免费开放管理办法》相关规定和免费公厕百分制考评标准对其作出罚款200元的处罚。据了解,安宁区环卫局计划在一个月时间内改造结束,确保该公厕及时向市民恢复开放。 (李东朝)


本篇新闻热门关键词:被单 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖