您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

武威市凉州区原农机局局长贪腐被判4年

作者: 曾研平 王国清 稿源: 每日甘肃网  2011-10-11 20:12


  每日甘肃网讯 (通讯员 曾研平 王国清) 近日,武威市凉州区农机局原局长蔡某滥用职权罪、贪污罪、受贿罪一案,经民勤县人民法院开庭审理后以公诉机关指控的滥用职权罪、受贿罪、贪污罪分别判处有期徒刑,合并执行4年。

  2007年3月份,时任武威市凉州区农机局局长的蔡某决定并安排工作人员先后两次套取国家农机购置补贴资金186500元;三次套取玉米机械化实验等项目资金193500元,共计380000元。在任职期间蔡某又利用职务便利,安排该局财务人员采用虚报支出或收入不入帐等手段,贪污公款46000元;同时还利用职务便利,先后六次收受他人贿赂,共计37000元。案发后,蔡某贪污受贿赃款全部被追回。

  民勤县法院审理后认为蔡某身为国家机关工作人员,违反国家规定,滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失,并利用职务便利非法收受他人财物,为他人谋取利益,同时利用职务上的便利,采取骗取、侵吞等手段将公款据为己有,其行为已构成滥用职权罪、受贿罪、贪污罪,据此作出上述判决。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖