您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【东方早报】华锐甘肃深夜赶工悲剧:区委副书记等5死1伤

 2011/10/12/ 08:56 来源:东方早报

华锐甘肃深夜赶工悲剧:5死1伤

  华锐风电遭遇多事之秋。继被指百万美元雇佣间谍窃取供货商美国超导公司的商业机密后,华锐风电又传出吊装事故造成5死1伤的消息。

  据中国酒泉网报道,10月11日13时,甘肃酒泉市政府新闻办紧急召开新闻发布会通报,10月10日22时50分,在华锐风电科技(甘肃)有限公司设备生产厂区施工现场,承包方宁夏天信建设发展股份公司(下称天信建设)“1000吨履带式起重机在作业过程中突然倾倒”,5人当场死亡,其中包括肃州区委副书记、酒泉工业园区管委会书记于永东;另有一人受伤。

  事故发生后,酒泉市已成立事故调查组,酒泉市副市长詹顺舟任组长。

  “10日晚前去检查

  次日剪彩的准备工作”

  华锐风电发给早报记者的回应稿与酒泉市的表述略有不同。华锐风电在回应中未提及事故现场在其厂区内,其同时表示,事故原因是“施工准备过程中,该公司(天信建设)履带式起重机吊臂断裂倒塌”。

  早报记者向华锐风电求证,“施工准备过程”到底是指风机的运送过程,还是风机的吊装过程。对方的回复是,还在调查之中。

  有报道称,事故中死亡的还包括酒泉工业园区管委会主任贾平、酒泉市档案局副局长梁飞燕(于永东的妻子),以及两名华锐风电员工。而天信建设是在吊装5兆瓦(1兆瓦=1000千瓦)机组时发生事故的。由于11日就是华锐风电5兆瓦机组吊装剪彩仪式,于永东等人在10日晚8点多前往现场检查准备剪彩前的工作。

  “我很惊愕,前不久我还在酒泉跟于永东聊过,现在人突然就不在了。”一位风电从业者对早报记者说。

  上述风电从业人士称,目前由于现场传来的信息非常少,所以也不好判断具体原因是什么。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合