您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州新建改建100座旅游公厕完成

作者: 记者田月 见习记者郭瑛 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-13 08:37


兰州新建改建100座旅游公厕完成

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田月 见习记者郭瑛)厕所服务系统完善与否,是衡量一个景区文明程度和管理水平的重要标准。作为今年市政府为民兴办实事之一,兰州市新建、改建100座旅游厕所的建设工作已经全面完成。兰山的两座四星级公厕也成为兰州市内景区最高级别的厕所。

  兰州市旅游局相关负责人告诉记者,截至目前,景区旅游厕所已完成新建和改造30座(新建18座),其中16座已经投入使用。70座“农家乐”旅游厕所的改造或建设工作已完成76座,超额完成任务。

  记者从兰州市旅游局规划处获悉,所有星级旅游厕所在经过验收后将全面投入使用,以方便游客如厕需要。这30座景区公厕分别分布在兰州市多个旅游景点之中,包括兰山三台阁水景区、兰山三台阁林区、徐家山中正山、徐家山耀邦林、金帝顺生态园、兰州植物园、仁寿山景区、白塔山景区等。这些旅游景区中的厕所将全部免费向公众开放。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖