您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

180名农村骨干教师来兰接受置换脱产培训

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-10-13 10:19


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者李欣瑶)10月11日,180名来自我省榆中、临洮等4个县的农村骨干教师来到兰州城市学院,进行为期8周的置换脱产培训。同时,兰州城市学院也派出师范类本科生分赴这4个县进行顶岗支教。

  这项培训是“国培计划”农村中小学骨干教师置换脱产研修项目培训的一部分,主要针对农村乡镇级中小学骨干教师。全省参与置换培训的共有西北师范大学、兰州城市学院等6所高校,项目在天水、定西、临夏、甘南等9个市州实施,计划培训初中骨干教师435名,小学骨干教师535名。本次培训班共有小学语文、数学、英语和初中思想品德4个学科骨干教师参加培训,培训分为修前准备、集中培训、基地实践研修、经验交流与反思、总结考核和网络远程跟踪服务5个阶段。

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖