您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

能如厕能观景 四星旅游公厕亮相兰山

作者: 丁炜娜 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-10-13 08:56


  能如厕能观景四星旅游公厕亮相兰山

  首席记者丁炜娜

  商报讯24小时专人打扫、感应式水龙头、景观化的外型设施……这不是宾馆,这是兰州景区的厕所。今后,景区厕所将会被当成景点游览、作为观景台登高,也可在疲劳时作休息室。昨日,兰州市政府为民兴办实事督查活动中获悉,作为今年市政府为民兴办实事之一,兰州市新建、改建100座旅游厕所的建设工作已经全面完成。位于兰山的两座四星级公厕也成为兰州市内景区最高级别的厕所。

  据了解,今年兰州市政府为民兴办实事之一的新建、改建100座旅游厕所,按照兰州旅游发展的实际,兰州市旅游局按照景区30座、“农家乐”70座的目标任务进行了分解。按照一厕一景的格局,今年新建的旅游公厕大部分都设置了残疾人厕间、无障碍通道和儿童专用的小便器及洗手台等配套设施,确保了不同人群的如厕需要。截至目前,景区旅游厕所已完成新建和改造30座(新建18座),其中16座已经投入使用。70座“农家乐”旅游厕所的改造或建设工作完成76座,超额完成任务。记者从兰州市旅游局规划处获悉,所有星级旅游厕所在经过验收后将全面投入使用,以方便游客如厕需要。这30座景区公厕分别分布在兰州市多个旅游景点之中,包括兰山三台阁水景区、兰山三台阁林区、徐家山中正山、徐家山耀邦林、金帝顺生态园、兰州植物园、仁寿山景区、白塔山景区等。这些旅游景区中的厕所将全部免费向公众开放。


本篇新闻热门关键词:便器 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖