您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

骗钱14万 假老板玉门受审获刑8年

作者: 窦文杰 张艳平 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-10-13 09:10


  骗钱14万假老板获刑8年

  记者窦文杰 通讯员张艳平

  每日甘肃网-西部商报讯在2011年3月,秦某经事先预谋并踩点,谎称其亲戚在中铁某局任领导,虚构其承包中铁某局高速铁路土建工程的事实。与此同时,秦某利用事先编造的虚假工程承包合同书,采取诱使李某为其所用并与他人代签合同、收取合同押金的方法,先后骗取司机龚某、毛某等人现金共计32150元。尔后秦某以联系工程为由携款逃匿至西藏。同年4月秦某正准备入住酒店时,被当地民警抓获,并追回现金1万元。

  玉门市人民法院审理认为秦某虚构承包工程的事实取得他人信任后,采用借款、收取押金等方式骗取他人现金及财物共计14万余元。玉门市人民法院以诈骗罪、合同诈骗罪判处其有期徒刑八年六个月,并处罚金7万元。


本篇新闻热门关键词:50元 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖