您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水:追捕28载 逃犯归案已风烛残年(图)

作者: 记者王兰芳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-14 08:36


追捕28载,逃犯归案已风烛残年

  当年的凶犯已是风烛残年,走路也要民警搀扶

  老武在看守所吃牛奶泡馒头命案悬而未破

  文/图本报记者王兰芳

  1984年3月,武山洛门“3·13”血案震惊全县,血案制造者背负着一死一伤命案亡命天涯;

  28年的旷日追捕终因嫌犯踪迹全无而遥遥无期。28年后,当“死”而复生的凶手以投案自首的方式再次出现在人们面前时,已是步履蹒跚风烛残年……

  10月10日上午11时许,武山县洛门镇南街村村民与往常一样忙碌着、人声嘈杂。近年来城镇化步伐的加快让这个昔日的城边村看起来与县城无异。

  1984年3月13日发生在此处的一桩兄死弟伤的血案,由于时间过得太久,加之此处人口流动太大,现在这个地方知道此事的人已经不多。

  然而,在洛门镇某单位上班的刘云一说起这事,言语中仍难掩对逝者的怀念和对凶手的憎恨。

  刘云已年过5旬,正是当年洛门“3·13”血案中幸免于难的弟弟。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖