您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

瘾君子敲头劫财兰州受审 称曾通知伤者家人施救

作者: 记者李洁 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-14 08:30


瘾君子敲头劫财受审称曾通知伤者家人施救

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李洁)身患重疾的瘾君子黎斌怀揣榔头抢劫烟酒店,并将一女店主敲成重伤。10月11日,黎斌涉嫌抢劫罪在兰州中院受审时,除了对指控供认不讳外,为求轻判诉称“敲头后曾主动打电话给被害女子家属让尽快施救”。被害人提出了28万余元的民事索赔,该案将定期宣判。

  现年39岁的黎斌1995年因盗窃罪被判入狱,2001年刑满释放。出狱后黎斌染上了毒瘾。2011年4月6日13时,黎斌在城关区山字石附近转悠期间,发现附近一家烟酒店仅有一名中年女子在场,于是冲进店,拿着榔头朝中年女子苏某的头部敲去,后抢走店内的3000元钱、IBM笔记本电脑一台、三星相机一部等总共价值1万余元的财物。苏某后经法医鉴定,构成四级伤残。事发三天后,黎斌被警方抓获。

  当日庭审中,身患糖尿病、肺结核的黎斌面戴口罩,除了对检方指控的事实和罪名全部供认之外,黎斌还极力为己寻找罪轻的证据,“我是从工地上捡来的方形榔头,并没有事前预谋抢劫。”黎斌还称,将女店主敲伤后,他非常惊恐害怕,还拿起店主手机给120打电话,迟迟没有动静后,又主动打电话给苏某家人,让他们尽快施救。


本篇新闻热门关键词:笔记本 笔记本电脑 IBM笔记本 IBM笔记本电脑 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖