您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

推荐生达一本线即可上北大 兰州一中师大附中上榜

作者: 记者魏娟 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-14 08:21


推荐生达一本线即可上北大

兰州一中师大附中再进北大“校长实名推荐”中学名单每校1个名额

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)北京大学日前在其招生网上公布了2012年“中学校长实名推荐”中学名单。今年的名单在去年基础上增加较大,从去年的161所学校增至211所。我省兰州一中、西北师大附中“上榜”,推荐名额为每校1人。与去年不同的是,今年推荐生达一本线即可上北大。

  2009年底,北大正式推出“中学校长实名推荐制”。2011年,甘肃省两所中学首次获得校长实名推荐资格,兰州一中和西北师大附中每所学校的校长推荐1人。今年,共有211所中学获得2012年北大“中学校长实名推荐制”资质,推荐学生总额为260名。与去年相比,今年北大进一步加大了对农村地区、边远贫困地区和少数民族地区中学的倾斜力度。但我省获得推荐资格的学校及学生数量和去年相比都没有变化,仍是西北师范大学附属中学校长刘信生和兰州一中校长化得福具有推荐资格,每人有1个推荐名额。

  在今年北大公布的《“中学校长实名推荐制”实施细则》中,有一个重要变化是,今年参加北大面试合格的学生在高考录取时,享受北大降至当地本科一批控制线录取的优惠。面试未通过的学生,经进一步考核合格后,可在高考录取时享受北大在当地一批次录取线下降30分录取的优惠。去年,只录取面试合格考生,并仅在北大在当地线下30分录取。


本篇新闻热门关键词:一批 优惠 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖