您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

定西市规模养殖取得突破性发展

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-10-14 10:47


  每日甘肃网-甘肃日报定西讯(记者王雨)定西市以项目建设和资金投入为突破口,加快设施畜牧业发展,规模养殖取得突破性进展。到9月初,全市新开工建设规模养殖企业60个,新开工建设养殖小区80个,建成畜禽养殖专业村319个,新发展规模养殖户5769户。全市规模化养殖各类畜禽280多万头(只),已占到畜禽饲养总量的30%。

  近3年来,定西市把大力发展规模养殖企业、养殖小区建设和促进规模养殖户发展列入为民办理的10件实事之一,使得规模养殖得到迅速发展。安定区按照畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化的要求和扶优、扶大、扶强的目标,发展市级龙头企业20家,组建14个养殖专业合作社,全区适度规模养殖户达到2930户,存栏各类畜禽65万头(只),年出栏达到46.62万头(只),规模养殖比重达到36%。陇西县连续多年组织实施万只基础母羊和2千头基础母牛扩群项目,全县羊存栏达34.8万只,其中以小尾寒羊为主的良种羊比例占羊存栏总数的70%。

  在规模养殖的带动下,全市牛、羊、猪、禽存栏大幅度增加,今年上半年完成畜牧业增加值5.87亿元,同比增长17.6%;完成畜牧业产值9.9亿元,同比增长19.5%。

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖