您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

正宁城乡道路成为经济发展“提速带”

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-10-14 10:47


  每日甘肃网-甘肃日报正宁讯(记者 先朝阳 通讯员 师正伟)日前,记者在正宁采访看到,一条条新修的城乡道路,串联起一个又一个村庄,为当地百姓的生产、生活及地方经济发展插上了“腾飞”的翅膀。

  正宁县把实施城乡道路“通达工程”作为发展区域经济的重点工作,以构建“两横三纵”公路网络为依托,坚持新修与改建、晋等与提质、建设与管护“三个并重”,集中精力办交通,为新农村建设提供了强力支撑。目前,全县共有农村公路1421.7公里,等级公路密度达到18公里/百平方公里,行政村通车率100%、通油路率84%。尤其是今年以来,全县共组织实施公路建设项目9个、79.05公里,总投资1.7亿元,创历史新高。

  如今,该县依托公路建设发展起来的特色经济带、经济圈及各种工农业示范园区、中小型加工厂竞相建成,兴起了一批商场、饭店、旅馆、农家乐等,极大地方便了农民生产生活,也繁荣了市场。2010年竣工的四郎河沿川50公里柏油路,把沿川8个乡镇、18个行政村串成了一条特色产业链,带动建成了四郎河流域万亩绿色无公害设施种菜基地。


本篇新闻热门关键词:柏油 一批 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖