您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

6市州执法员来兰清剿主城区火灾隐患

作者: 吴树权 原文昌 郑兵 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-10-14 08:49


甘肃省启动“陇剑除患”4号行动

6市州执法员来兰清剿主城区火灾隐患

消防安全检查 吴树权 供图

  记者 吴树权 通讯员 原文昌 郑兵

  每日甘肃网-西部商报讯  昨日上午9时许,甘肃省“陇剑除患”4号行动出征仪式,在甘肃省公安消防总队隆重举行,将在全省展开消防安全隐患清剿工作。

  据了解,甘肃省公安消防总队组织兰州、白银、定西、临夏等6个市州200名消防监督执法人员,对兰州市城关、七里河、安宁、西固四区划分为24个执法网格,集中开展异地执法,全力清剿兰州市主城区火灾隐患,同时在全省开展消防安全隐患清剿检查工作。这次行动将采取六项有力措施,重点整治四个方面的消防安全隐患:一是小单位及“三合一”场所;二是高层、地下建筑及人员密集场所建筑固定消防设施;三是影响本地区公共安全的火灾隐患场所和单位;四是失控漏管区域的单位和场所。要求达到一般火灾隐患100%消除,重大火灾隐患100%挂牌督办,彻底净化社会消防安全环境。

  随后,记者跟随检查人员对雁滩某大型超市进行检查,检查发现有消防安全员脱岗及消防安全员达不到规定人数的情况,要求超市对脱岗人员批评教育,并招聘人员进行消防安全培训。

  另讯  据了解,平凉市崆峒区消防大队在这次专项整治行动中,共查封7家火灾隐患单位,被临时查封的这几家单位主要存在的问题:没经过消防部门审核建筑工程擅自装修,并且无证营业;没有配备灭火器材,且已有的消防设施损毁严重;楼道缺少消防安全标志,并且部分安全出口的指示灯不亮;从业人员不会使用灭火器材,消防安全制度未落实;消防安全意识淡薄,员工没有经消防安全培训开始上岗等。


本篇新闻热门关键词:出口 超市 标志 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖