您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

霍去病、大禹将“落户”金城 兰州两年内将再添4处城市雕塑  

作者: 朱浩源 杨昕 稿源: 兰州晚报  2011-10-14 14:18


霍去病塑像(资料照片)
大禹铜像(资料照片)

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道,“规划用两年时间完成四处雕塑,今年先期建设霍去病西征、大禹治水、金城古八景剪纸雕塑,预算投入1600万元。新建、改建100座旅游厕所的建设工作也全面完成,兰山的两座四星级公厕已成为我市景区最高级别的厕所。”这是昨日记者在市政府召开的8部门前三季度工作完成情况及第四季度工作打算汇报会上了解到的。

  两年时间再添4处城市雕塑

  会上,市文广局相关负责人说,将在省政协后面的花园里建一尊霍去病骑马西征的塑像;在九州台下龙源附近建一尊大禹治水的塑像;在西固区滨河马路的入口处,选择一处醒目位置,建一组新中国“一五”期间工人阶级创业的雕塑群;在金城关兰州文化创意产业园区合理布局,用剪纸艺术手法(平面雕塑的一种)展现金城古八景。规划用两年时间完成以上四处雕塑。今年先期建设霍去病西征、大禹治水、金城古八景剪纸雕塑,预算投入1600万元。目前霍去病西征、大禹治水、金城古八景剪纸雕塑已完成小泥稿,准备投入雕塑制作。

  此外,计划总投资1.6亿元,建设规模为6.2万平方米的兰州音乐厅,目前已全部完成包括地质勘探、环境评估、地质报告、方案设计等在内的所有前期准备工作。兰州音乐厅项目建成后,将成为我市展示省会城市文化中心地位的标志性建筑。它既能接待国内外大型演出,又能承接各种会议的综合性多功能场馆。预算总投资1063.7万元的兰州彩陶博物馆,目前已完成陈展设计,计划于11月8日开馆对外开放。

  旅游景区公厕将免费开放

  据市旅游局领导介绍,截至目前,景区旅游厕所已完成新建和改造30座(新建18座),其中16座已经投入使用。70座“农家乐”旅游厕所的改造或建设工作现完成76座,已超额完成了任务。所有星级旅游厕所在经过验收后将全部投入使用,以方便游客如厕需要。这30座景区公厕分布在我市多个旅游景点之中,包括兰山三台阁水景区、兰山三台阁林区、徐家山耀邦林、金帝顺生态园、兰州植物园、仁寿山景区、白塔山景区等。这些旅游景区中的厕所将全部免费向公众开放。


本篇新闻热门关键词:彩陶 城市雕塑 会议 标志 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖