您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州:144路再添30台新型大巴 预计周末运营

作者: 陈 玮 赵君仁 稿源: 兰州日报  2011-10-14 14:59


 

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道,10月13日,记者从兰州公交集团了解到,新近购置的30台大巴车已加入144路车队,将于本周周末正式上线运行。

  据悉,目前市内在黄河以南与九州开发区之间运行有83路和144路两条公交线路。两线开通之初,客流量较小,调配的公交车数量能完全满足乘客出行需要。然而近年来,九州开发区内企业增多,新建住宅楼接连落成,九州地区居住人口迅猛增加。目前,144路、83路两条公交线路每日需承担6.6至6.7万人次的出行需要,现有的公交车辆运载能力有限,难以满足周边居民出行需求。市委、市政府了解到这一问题后,组织有关部门迅速着手,以有效缓解九州地区居民出行难题。据悉,本次新近购置的30台大巴车全部采用燃气发动机,功率大耗能低,低碳环保,车内空间宽敞,车厢踏板低方便乘客上下,座位为流线型设计,乘坐更为舒适。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖