您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2012年国家公务员考试今起开始报名

作者: 李彦琴 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-10-15 09:55


  2012年国家公务员考试今起开始报名——15家中央驻甘单位招242人

  记者李彦琴

  每日甘肃网-西部商报讯从今日上午8时开始,2012年国家公务员考试开始报名,在今年的国家公务员考试招录职位中,甘肃省国家税务局、兰州海关等15家中央在甘单位,提供148个职位共招录242人。

  税务成招录“大户”

  昨日,中央机关及其直属机构2012年度考试录用公务员公告及招录岗位正式公布,15家中央驻甘单位将招考242名国家公务员。在招录职位中,税务、铁路公安、统计局等部门成为需求“大户”,甘肃省国家税务局招考人数最多,计划招录95人,其次为兰州铁路公安局,计划招录70人。今年中央机关继续拿出不低于录用计划10%的职位,招收大学生“村官”、“三支一扶”等服务基层项目人员。

  今日开始网上报名

  报名工作将从今日开始,报考人员可于今日上午8时至24日24时期间登录考录专题网站,提交报考申请。报名后于10月15日至26日期间查询是否通过了资格审查。10月15日8时至24日24时期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。10月25日零时至26日18时期间,报考申请未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。11月21日10时至26日12时期间,登录所选考区考试机构网站下载打印准考证。11月27日进行公共科目笔试,公共科目笔试的成绩及最低合格分数线可于2012年1月上旬登录考录专题网站查询。

  报考者须按最高学历报考

  昨日,2012年国家公务考试官网正式发布招考简章等外,一封国家公务员局致广大考生的诚信公开信也引起了记者的注意,该公开信明确谢绝“试考”一族报名,以免增加资格审查工作量、浪费国家资源。另外,同时发布的《报考指南》还首次提出,“招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历”。据悉,这方面的要求在以往历届“国考”中都未曾出现过。

  1.中央驻甘国家行政机关直属机构和派出机构(共计10家)

  招录单位 职位数 招录人数

  审计署驻兰州特派员办事处 3个 10人

  甘肃省通信管理局 1个 1人

  民航甘肃监管局 3个 3人

  甘肃省国家税务局 65个 95人

  甘肃煤矿安全监察局 5个 8人

  甘肃储备物资管理局 1个 1人

  兰州海关 2个 4人

  财政部驻甘肃省财政监察专员办事处 1个 2人

  甘肃出入境检验检疫局 4个 4人

  兰州铁路公安局 23个 70人

  2.国务院系统参照公务员法管理的事业单位(共计5家)

  招录单位 职位数 招录人数

  甘肃省地震局 1个 1人

  甘肃省气象局 8个 8人

  西北核与辐射安全监督站 2个 4人

  国家统计局甘肃调查总队 21个 21人

  中国银行业监督管理委员会甘肃监管局 7个 10人

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖