您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:大喜之日新郎官竟被“打”进医院(图)

作者: 记者 李丹 刘有中 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-17 08:08


大喜之日新郎官竟被“打”进医院

贺喜客人与金轮宾馆停车场保安发生纷争后挨揍,新郎理论时又被五六人打伤

  伤者杨致远正在医院接受治疗。本报记者李桐叶摄

  10月16日上午11时许,一对新人的结婚典礼即将在金轮宾馆三楼的敦煌盛宴酒楼举行。新郎施磊满心欢喜地迎客时,看到前来贺喜的客人杨致远被金轮宾馆停车场的保安殴打,气愤的新郎冲上去与之理论,却被宾馆里出来的五六个男子打破了头,杨致远的腿也被人猛踢至骨折。

  前来赴宴客人遭保安殴打骨折

  10月16日下午6时许,记者在甘肃省人民医院骨科见到了杨致远,他的左额头有一片淤青,左腿明显肿了一大圈,正在痛苦地呻吟着。杨致远忍着痛向记者讲述了事发经过,当日上午11时许,杨致远到金轮宾馆敦煌盛宴酒楼参加好友儿子施磊的婚礼,他开着一辆金杯车进入金轮宾馆的地下停车场后却被人告知没有停车位,他又将车倒出来,在地下停车场出口与一辆灰色的本田轿车擦身而过。

  这时一名身着灰色制服、头戴红色帽子的停车场保安冲到车前,拉开车门,将杨致远一把拉了出来,蛮横地骂道:“撞了别人的车还想跑,难道让我们赔不成?”杨致远没有感觉到自己的车与其他车辆发生刮擦,就与保安争吵了几句,保安竟挥拳打向杨致远的左额头,杨致远眩晕地打了个趔趄。恍惚间杨致远看到新郎施磊跑到跟前与打人保安争论,在二人推搡时宾馆内又出来五六个男子开始围殴施磊,杨致远想去解救却被一个身穿运动服的高个子年轻人一脚踢中左腿,疼得倒地不起。其他宾客发现后赶紧把杨致远送到甘肃省第三人民医院,后被转到省人民医院。经检查,杨致远左腿两处骨折,一处骨裂。

  事后杨致远才知道,被刮擦的车是与自己的车擦身而过的本田轿车,而至今该车司机也没有让他赔偿损失。新郎理论又遭五六人围殴受伤当日下午6时许,记者在甘肃省人民医院骨科见到了新郎施磊,他穿着一身崭新的衬衣躺在病床上,说感觉头晕、恶心,后脑勺全是包。施磊告诉记者,事发时他去迎宾,刚下楼就看到一名保安在殴打自己父亲的好友杨致远,他气愤地冲到保安面前问:“我今天结婚,你殴打我的客人合适吗?”谁知保安态度蛮横,争执中两人就动起了手,这时五六名男子从金轮宾馆走出来,把施磊推到地面停车场的绿化带中围殴。被打得晕晕乎乎的施磊回忆,这几名男子有的身着保安服,有的身着运动服,都是二十几岁的小伙子。

  就在新郎遭围殴时,两名铁路西村派出所的民警赶到现场制止了这起暴力行为。半个多小时的“闹剧”终于结束,婚礼还得进行。为了不让宾客扫兴,新郎施磊忍痛进行完了结婚典礼。“他敬酒时扶着凳子,站都站不稳!”新郎的父亲心疼地说。

  伤者住院宾馆方面不闻不问

  婚礼结束后,施磊父亲赶紧将儿子送到甘肃省人民医院。随后他找到了敦煌盛宴酒楼的负责人,却被告知敦煌盛宴酒楼由甘肃长安餐饮经营管理有限公司经营,他们只是租用金轮宾馆的场地,而停车场则由金轮宾馆管理,并向其出具了租用证明。施磊父亲又到金轮宾馆找其负责人,前台服务员称当日是周末领导都休息了。

  当日下午5时许,记者来到金轮宾馆,该宾馆大堂经理在采访时称,案件已经交由警方处理,他们只等候警方的处理结果。当记者问到为何现在宾馆还没有派人去看望伤者时,她则左右闪躲,不再接受采访。

  (报料人:施先生奖励40元)

  本报记者李丹 刘有中


本篇新闻热门关键词:保安服 出口 病床 场地 衬衣 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖