您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

12岁张掖少年患白血病 捐款贷款花尽父亲省城徒步求助(图)

作者: 记者薛长明马明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-17 08:13


12岁少年患白血病3万元捐款及20万贷款花费殆尽

为省车钱父亲省城徒步求助

  隔着玻璃看着病床上的儿子,于生禄心如刀绞

  今年4月,一场噩梦降临在高台县宣化镇利好村12岁少年小杰(化名)身上:被查出患有白血病!今年6月,小杰的父亲于生禄带着小杰以及附近村民捐助的3万多元钱和20多万元贷款来到兰州接受治疗,如今,这些钱早已花完。为了省钱,于生禄在兰州几乎一直过着出行靠走吃饭靠馍的日子。10月13日,为了省下一元钱,于生禄从兰州军区兰州总医院步行至报社,向记者倾诉了自己的遭遇。

  12岁少年患白血病

  10月13日上午,于生禄来到本报记者部时气喘吁吁:“对不起啊,我刚从七里河一路小跑到了这里,您稍等会让我喘口气。”在随后的谈话中,记者得知,于生禄家住高台县宣化镇利好村,他和妻子都是农民,家中有3个孩子和1个老人,日子虽然过得清贫但却温暖。但是今年4月,他的小儿子小杰突然被查出患有白血病,噩耗几乎在瞬间将这个六口之家击垮。

  发现病情后,于生禄立刻四处筹钱,将孩子送到县医院接受治疗,但是始终不见效果。然而此时辛苦筹来的钱已经花完。附近的乡亲们听到小杰的状况后,主动为其捐款,小杰所在的宣化镇利好村小学以及附近几所学校的学生们也主动向小杰伸出了援助之手,在短短不到半个月时间内,于生禄就收到了3万多元的捐款。

  5月初,于生禄带着这3万多元善款来到兰大一院,并于7月份转院至兰州军区兰州总医院。在兰州军区兰州总医院,医生告诉于生禄目前孩子的病情在逐步恶化,需要尽快做骨髓移植手术,而这种手术即使在有人捐献骨髓的情况下还需50多万元的手术费用。此时,不但从家里带来的3万多元早已花完,就连亲戚帮忙从银行抵押贷来的20多万元贷款也已花完。

  父亲四处步行求助

  为了给孩子治病,自从来兰州后,于生禄找过慈善机构,到商场门口乞讨过。其间,为了省下车费,只要是在市区内,于生禄从来不坐公交车,都是步行。

  14日中午,记者来到兰州军区兰州总医院血液科,此时的小杰正在隔离舱里看电视,看上去有点心不在焉,旁边的台子上放着一盒米饭,一盒热腾腾的菜,小杰还没有吃饭。小杰的母亲告诉记者,从9月30日进隔离舱以来,小杰的食欲一直非常差,经常恶心呕吐,有时候吐得肚子都疼,短短一个多星期体重减了10斤。

  据悉,为了小杰早日康复,小杰的姐姐愿意为小杰移植自己的骨髓,而且目前配型检测已经完成,只等手术。“家里实在是没钱了,每天看着弟弟逐渐消瘦的脸庞,父母亲只舍得吃从家里带来的馍,我的心都碎了!”小杰的姐姐偷偷地对记者说。文/图本报记者薛长明马明


本篇新闻热门关键词:贷款 病床 玻璃 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖