您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:废弃塔吊倒地 砸伤驾校教练(图)

作者: 记者杜斌 陆小乐 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-17 07:57


废弃塔吊倒地砸伤驾校教练

  拦腰倒下的塔吊。本报记者杜斌陆小乐摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者杜斌 陆小乐)10月16日下午,金港城糖酒市场对面黄河边一废弃塔吊拦腰倒下,将租用该处作为倒桩场地的新科技驾校教练张某砸伤,目前,张某正在兰州市第一人民医院观察治疗。

  据了解,10月16日下午3时15分,位于倒桩场地南侧一座高近20米的红色塔吊突然拦腰倒下,先砸中旁边的龙门吊,之后又重重砸在地面上,并将正在场地边为五六名学员指导教学的张教练砸伤。

  当日下午4时许,记者在事故现场看到,塔吊拦腰倒下后,用来支撑塔吊的钢丝绳从中间断裂后悬在半空,塔吊下方的地上狼藉一片,地面也被砸出一个深槽。郑家庄居委会一名工作人员告诉记者,该场地属于郑家庄居委会管理,几年前租给新科技驾校。而事故塔吊大约建于1994年,当时是海事部门为了黄河通航建造,后因各种原因没有通航,塔吊也就用来清理黄河河道泥沙,2004年时还有人看护,之后就废弃了。据一知情人讲,该塔吊折断可能是由于年久生锈,用来承重的钢丝绳断裂所致。记者了解到,新科技驾校已经与海事部门取得联系,塔吊所属单位尚无定论。

  记者从兰州市第一人民医院了解到,张某头部、腰部受伤,目前并无生命危险,正在接受进一步观察治疗。

  (报料人:梁女士奖励30元)


本篇新闻热门关键词:场地 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖