您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城关警方破获两起命案 4名犯罪嫌疑人已被刑拘(图)

作者: 记者冯忠海记者杜斌 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-17 08:01


烤肉店前“情杀”夺命小巷道内劫财害命

城关警方破获两起命案4名犯罪嫌疑人已被刑拘另一人在逃

  “10·12”抢劫杀人案嫌疑人指认作案现场

  10月16日,记者从城关公安分局获悉,9月24日晚,雁滩一烤肉店门口发生一起伤害致人死亡案;10月12日晚,陇西路发生一起抢劫杀人案,两起案件经警方的不懈努力先后成功告破,两案已有4名犯罪嫌疑人归案。一顿饭局送掉一条人命

  9月25日凌晨1时,雁滩派出所接到指挥中心指令:24日晚10时许,受害人杨某在城关区雁滩某“小镇”烤肉店门口与3名男子发生口角后,被对方持刀捅伤,要求出警。雁滩派出所民警迅速赶赴现场展开侦查。由于受害人杨某伤势严重无法询问,民警迅速在案发现场走访。

  经调查,办案民警确定24日晚8时许,受害人杨某与朋友毛某、菲某等4人在该店聚餐后,毛某的朋友苏某与2名男子开车来接毛某、菲某。其间,杨某与犯罪嫌疑人苏某发生冲突,苏某与其朋友持刀捅伤杨某后逃离。

  10月11日,受害人杨某经抢救无效死亡。当晚,警方围绕犯罪嫌疑人苏某社会关系展开侦查,迅速确定另一犯罪嫌疑人李某的身份情况和活动轨迹。10月12日晚11时许,办案民警将藏匿于城关区段家滩一招待所的犯罪嫌疑人苏某抓获。次日晚8时许,又在城关区南河路中段将另一犯罪嫌疑人李某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人苏某如实交代了案发当日,因对杨某与自己女友毛某交往不满而发生口角后,伙同李某和一杨姓朋友(在逃)将杨某捅伤的犯罪事实。持刀抢劫在校学生身亡

  10月12日晚7时20分,位于城关区陇西路金城古玩城旁的巷道内发生一起抢劫杀人案,受害人焦某、刘某(均系在校学生)行至该巷道内时,被2名男子无故拦截殴打,并持刀捅伤焦某胸部、刘某手部,焦某经医院抢救无效死亡。

  案发后,兰州市公安局领导赶到现场,指挥刑警责任区七中队和技术中队开展侦破工作,办案民警调阅案发现场周边相关信息资料进行综合分析比对,模拟画出犯罪嫌疑人体貌特征、掌握其作案轨迹,并将当日另一起在校学生遭持刀抢劫案进行串并侦查,确定案件侦查方向。同时,办案民警深入城区网吧、电玩城、台球厅等娱乐场所调查排摸,全力开展排查工作。

  经大量走访,警方获悉2名犯罪嫌疑人经常在案发现场周边网吧出没,在网监中队的大力协助下,迅速掌握了犯罪嫌疑人的活动规律。13日晚7时许,办案民警在陇西路一网吧内,将犯罪嫌疑人王某、齐某成功抓获。经审讯,2名犯罪嫌疑人交代了10月12日晚7时许,在陇西路“金城古玩城”附近持刀抢劫一名学生数元现金后嫌赃款太少,又在附近等候目标,直到焦某2人出现后再次实施抢劫并持刀捅伤焦某的犯罪事实。

  目前,两案犯罪嫌疑人苏某等4人已被刑事拘留,对另一犯罪嫌疑人的追捕工作正在进行中。文/图本报特约记者冯忠海 记者杜斌


本篇新闻热门关键词:成功 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖