您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

金昌、平凉、兰州三市领导留言回复率位居甘肃省前三[图]

作者: 牟健 稿源: 人民网  2011-10-17 10:51


  人民网兰州10月12日电(实习记者牟健) 随着网络化时代的到来,互联网在丰富和改变着人民生活的同时,也逐渐成为中央及地方领导了解民情、汇聚民意的重要渠道,人民网《地方领导留言板》便是其中之一。

  据本网记者统计,截止2011年10月12日,人民网《地方领导留言板》甘肃版块共收到网友留言7000余条,在数千条留言中,大部分留言得到了相关职能部门的答复。据统计,市州领导留言获答率为57%。在已有留言答复的10个市州中,金昌市、平凉市、兰州市的领导留言答复率位居前三位。兰州市、张掖市、白银市分别以1272、457、424个官方答复留言数位居获答10市州前三。官方答复解决了众多涉及百姓切身利益的问题,人民网《地方领导留言板》逐渐赢得老百姓的认可。

  以答复率100%的金昌市来看,市民通过留言反映的问题包括市容市貌整治、城市基础设施建设、城市环境改善等各方面的问题以及一些事关民生和人民群众切身利益的事件。金昌市领导留言板逐渐成为市民与政府沟通信息,共同商讨城市发展建设的重要平台。

  兰州市作为甘肃省省会城市,在1621个留言回复中有1272个得到政府官方答复,回复准确、权威,切实解决了市民反映的诸多问题。同时,联合各相关单位共同关注市民留言,分类解决问题的政府办公机制,弥补了以往多级办公效率低下的不足。

  甘肃省省长刘伟平在给人民网《地方领导留言板》的寄语中表示,“网上问题、网下解决,上网交心、下网服务”已成为甘肃省政府的一种工作机制,同时也是政府知民情、解民忧、暖民心的重要渠道。

  人民网《地方领导留言板》所引起的“上网交心、下网服务”的政府工作机制符合了当代社会的发展和变化,深得人心,已成为政府与人民群众密切联系的重要桥梁和纽带。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖