您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

张掖小伙骑着自行车“风风光光”娶新娘(图)

作者: 记者曹勇 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-18 08:35


骑着自行车“风风光光”娶新娘

张掖小伙裴冰为自己低碳环保的迎亲方式而自豪

 
 
新郎骑自行车娶亲。本报记者曹勇摄
 

  浩浩荡荡的自行车迎亲队伍。

  每日甘肃网-兰州晨报张掖讯(记者曹勇)10月16日,张掖小伙子裴冰别出心裁地用自行车队迎娶了新娘周蕊,让小两口自豪的是他们的婚礼是一场低碳环保婚礼。

  当日早晨,新郎裴冰骑着“婚车”,“婚车”前摆放着一束鲜花和玩具小熊。他的身后是40名身着“永结同心”红色T恤的骑手。婚礼车队一路前行,引得过往路人驻足观看。据27岁的新郎裴冰介绍,他和新娘是大学同学,相恋已经7年,今天终于走进了婚姻殿堂。身为自行车骑行爱好者的他想给自己的新娘一个特殊的婚礼,为此,婚礼前一个多月,他和自己所在的张掖顺风自行车俱乐部车友商量后决定用自行车迎娶新娘,此举也得到了新娘的赞同。裴冰高兴地告诉记者,他的这场婚礼非常有意义,不但节约了资金,而且既低碳又环保,他希望通过自己的这场婚礼,吸引更多的人加入自行车骑行行列。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖