您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 正文

兰州部分肉菜实行新限价

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-10-18 11:22


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者侯若志)为更好地稳定菜价,兰州市物价部门缩短监管价格周期。近日,兰州市物价局发布大白菜、黄瓜、土豆、西红柿、新鲜五花肉等“十三菜一肉”最新监管价格,要求市内标准化肉菜市场和各大超市严格按新标准执行。

  从9月7日起兰州市出台部分肉菜最高限价规定以来,至今执行已过月余。近期,兰州市物价部门围绕“粮油肉蛋菜”等与市民生活密切相关的副食品价格,对近郊四区196家标准化菜市场、大超市开展巡查。检查发现,绝大多数商家能按照价格监管规定执行,但也有个别商家打“擦边球”,存在着限价不及时、价格公示不清及所谓“精选菜”或“无公害菜”售价高于限价标准等问题。兰州市物价部门按规定对其中76家提醒告诫,对10家严肃处理,并处以罚金6200余元。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖