您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省前9月接待游客同比增长38% 再创历史新高

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-10-18 11:17


  每日甘肃网-甘肃日报兰州10月17日讯(记者李峰)记者从今天上午结束的全省旅游市场工作会议上获悉,今年1月至9月,全省共接待国内外游客4982万人次,比上年同期增长38%,再创历史新高。

  在游客总数中,国内游客占绝大部分,为4974万人次。入境游客数量较少,为7.5万人次。不过入境游客数量增长幅度较大,同比增长47.8%。

  省旅游局有关人士预计今年全省接待游客可达到5000万人次,实现旅游总收入可达到300亿元以上。

  虽然进步很大,但是目前我省旅游市场仍然面临着巨大挑战:国际金融市场急剧动荡,发展旅游的不确定因素增多;转变旅游发展方式的任务十分艰巨;境外宣传推广和市场开拓难度越来越大。

  据介绍,当前和今后一段时期,我省开拓旅游市场的重点集中于六个方面:一是加强区域协作和行业协作,构建甘肃旅游促销联盟网络。二是整合宣传资金,构建多位一体宣传推广平台,捆绑经营,共同打造“精品丝路、多彩甘肃”整体旅游品牌形象。三是实行旅游营销代理机制和旅游宣传促销表彰奖励制度。四是增强宣传推广的多样性和针对性,加快旅游“宣传品工程”进度。五是瞄准重点客源,积极发展入境游市场。六是加强营销人才队伍建设,提升宣传推广策划水平。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖