您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 卫生 正文

甘肃省卫生厅重罚控烟不力单位

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-10-18 11:04


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者宜秀萍)在室内发现1个烟头罚款1万元,发现1人抽烟罚款1万元。近日,省卫生厅组织人员对省级医疗卫生机构控烟工作进行了暗访,根据暗访结果,对10家医疗单位开出了总额高达287万元的罚单。据悉,这笔罚金将在正常财政补助款项中扣除,用来奖励厅直医疗卫生优秀控烟单位。

  据介绍,今年初,按照卫生部和省上要求,省卫生厅提出今年年底前,全省所有卫生行政部门和医疗卫生机构都将建成无烟单位,室内公共场所和工作场所全面禁止吸烟。今年4月至5月,省卫生厅组织人员,抽查暗访了全省14个市州的卫生行政部门和部分医疗卫生机构,对控烟工作措施得力、效果良好的单位进行了表彰奖励,通报批评了控烟不力的单位。为了进一步推进此项工作,确保医疗机构如期实现全面禁烟,8月初,省卫生厅再次组织人员对省级13家医疗卫生机构进行了暗访。暗访中发现,省城几家医院室内不仅有烟头,并有人违规在室内抽烟,根据发现烟头数量及抽烟人数,省卫生厅分别对几家医院和卫生行政机构开出了罚单。

  据悉,今后,省卫生厅将不定期组织人员对省级医疗卫生机构进行暗访,并通报处罚违规单位

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖