您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 卫生 正文

临夏州计生系统深入开展创先争优

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-10-18 10:56


  每日甘肃网-甘肃日报临夏讯(通讯员苏逢春)临夏州人口计生系统积极开展“推动人口事业跨越式发展,窗口服务单位要先行”的主题教育实践活动,开展一站式服务、面对面交流、阳光化操作、亲情化关注为主题的“零距离服务”活动,扎实开展生殖健康教育、关注男性生殖健康等“十个一”集中宣传服务活动,在全国计生利益导向示范区建设中,创新开展“诚信计生奖励”活动,推动了创先争优活动的深入开展。

  全州举办各类健康教育讲座、培训1064场次,邀请省、州医学专家通过以会代训等方式共举办15期大型集中宣传服务咨询义诊活动。共组建9支计划生育服务小分队,深入村、社巡回开展“送技术、送药具、送知识”和“查病、治病”等服务活动,义务服务群众7800多人次。在“生殖健康服务进家庭行动”中,为17万多育龄妇女进行了妇女病普查,其中查出患病人数4.9万多人,并及时治疗3.2万人次,为18.5万名群众进行了生殖健康检查,生殖健康教育覆盖人群达138万多人。

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖