您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

七城会首日 陇将“摔”回一银一铜

作者: 王洁 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-10-18 09:54


  七城会首日陇将“摔”回一银一铜

  记者王洁

  每日甘肃网-西部商报讯 昨日,是第七届全国城市运动会开幕后的第一个比赛日,兰州代表团在古典式摔跤男子55公斤、66公斤的比赛中,杨云建、姜金承分别获得一银、一铜两枚奖牌。

  昨日,第七届城运会男子古典式摔跤比赛在南昌大学前湖校区体育馆举行,兰州代表团共派出了男子古典式摔跤选手姜金承(66公斤级)、杨云建(55公斤级)和阿依达尔·拜克赛力克(66公斤级)三名选手,向各自参赛项目中向奖牌发起冲击。最终杨云建在55公斤级比赛中获得银牌,姜金承摘得铜牌,而阿依达尔·拜克赛力克无缘奖牌。

  据悉,本届城运会共设25个大项、300小项,其中跳水、体操、帆板、手球、垒球、曲棍球等项目的比赛已先期结束,并产生了44枚金牌。未来9天里,田径、游泳、射击、举重等18个大项的比赛将在江西的南昌、赣州、景德镇、瑞金等13个市、县展开,自行车比赛在江苏的苏州和宿迁进行。继上届武汉城运会后,本届城运会依然不设奖牌榜。

  据了解,本次城运会兰州市代表团报名参加了田径、曲棍球、柔道、武术套路、射击、摔跤、皮划艇、赛艇、跆拳道、自行车和拳击等11个大项的争夺。通过预赛,共有101名选手获得决赛资格,并创下了兰州市参加全国城市运动会历史最高。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖