您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

天水一中学教师车祸身亡 肇事方态度冷淡死者家属愤怒

 2011/10/19/ 08:09 来源:每日甘肃网-兰州晨报

麦积区一中学教师下班路上遇车祸身亡肇事方态度冷淡

“赔偿1万元”让死者家属愤怒

  每日甘肃网-兰州晨报天水讯(记者王兰芳)10月11日,对于麦积区中滩镇某小学教师小蒋一家来说,是一个黑色的日子:当晚6时40分许,小蒋的丈夫小雷在下班后骑摩托车回家途中不幸发生车祸当场死亡。而肇事者也因受伤入院治疗。事发后,肇事者家属在协调处理此事时,一句“想办法赔偿1万元”的说法让死者家属愤怒。目前死者家属正在等待交警部门出具事故责任认定书,一边与对方商谈赔偿事宜。

  据小蒋说,10月11日晚,她做好饭菜等丈夫回来。晚上7时许,她突然接到朋友打来的电话,称丈夫在回家的路上驾驶摩托车与另一辆摩托车相撞发生车祸了。闻听此言,小蒋和小叔子拔脚就朝事发地渭南镇程家村村口赶去。“等我们去时,丈夫一个人躺在冰冷的马路上。”小蒋含泪说。

  死者的弟弟对记者说:“据知情人讲,肇事者是一名约17岁的少年,与我哥撞车后,他也被撞晕了,被闻讯赶来的‘120’急救人员救走了。当晚,肇事者被转入天水第一人民医院接受进一步治疗。”

  据小蒋介绍,雷老师今年36岁,上有父母、下有妻儿、兄弟,家庭和睦。1998年参加工作后,他一直在麦积区琥珀中学担任体育老师,去年才被调到渭南中学。

  几天来,失去丈夫的沉重打击几乎让小蒋肝肠寸断,然而,更令她深感难过和悲哀的是,肇事者吴某家属在协调处理此事时的态度。

  “事发至今,肇事者吴某的爸爸、妈妈从未来过,只有他年过七旬的爷爷来过两三次。第一次来时,说孩子的爸妈外出打工了不在家,家里经济很紧张之类的话。等第二次来时,他在和我们沟通处理死者善后事宜时说,他能出1万元赔偿款。对他们的这种态度,我们根本无法接受。我们迫切希望交警部门客观、公正地调查处理此案,尽快结案,好让死者早日入土为安。”

  17日下午2时,记者到天水市第一人民医院采访,见到事后受伤入院的少年吴某躺在病床上,神情呆滞,当记者试图问事故究竟是如何发生的时,他面无表情、默不作声。

  当日下午4时,记者在麦积区交警大队采访时了解到,目前,交警部门正在全力做双方工作,尽快达成赔偿事宜,责任认定工作正在进行中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合