您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

高速交警明日起开展 环兰高速冬季整治行动

作者: 记者 李升 通讯员 高小平 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-19 09:04


高速交警明日起开展环兰高速冬季整治行动

凌晨2至5时长途客车不准运营

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升通讯员高小平)为切实改善环兰高速公路行车秩序,有效预防和减少冬季高速公路重特大道路交通事故的发生,高速交警第一支队将于10月20日至12月20日,在环兰高速公路开展交通秩序整治冬季行动。

  记者了解到,高速交警第一支队下辖11个大队将以客运车辆,特别是跨省长途客运车辆、旅游包车、危险化学品运输车辆、5轴和6轴货运车辆等为重点整治车辆。严查超速行驶、超员、不按规定车道行驶、违法停车、疲劳驾驶、故意遮挡号牌、不系安全带、高速公路随意上下乘客、危险化学品车辆不规范运输等重点违法行为。

  行动中,高速交警将投入全部测速设备,严格、及时查处客运车辆超速违法行为。通过路面管控,坚决制止长途卧铺客车在凌晨2时至5时营运;强化对雨、雪、雾和结冰路段的巡逻管控及预警工作;强化应急管理,做到突发事件能够及时启动应急预案;各一线执勤大队对7座以上客运车辆(含旅游车辆)逢车必查,确保不发生群死群伤特大事故;落实长途客车安全管理措施,严格落实客运车辆400公里以上线路配备2名以上司机,对驾驶人连续驾驶4小时以上的要强制休息的要求;严格实行事故责任倒查,依法依规严肃追究驾驶人的责任,追究企业和有关部门的监管责任。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖