您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州加气难 排队两小时加气车队排两公里(图)

作者: 马莉 李东朝 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-10-19 09:21


  加气难难于上青天

  

  加气车辆排成长龙甘友民摄

  检修的检修、叫停的叫停……致使加气车队排了两公里

  新建的20余家加气站明年三四月方能使用,届时将满足加气需要

  记者 马莉 李东朝

  每日甘肃网-西部商报讯 位于兰州市安宁区费家营、城关区红山根两家加气站因修路暂停加气,此前兰州公交集团两座加气站也被相关部门叫停,兰州市可供车辆加气的站点真是越来越少,无论是出租车还是私家车,加个气至少要排队两小时。而从今天起,公交集团另外两座对外加气的站点也将进行年检停止加气,这对加气难的现状来说无疑是“雪上加霜”。兰州市发改委对此表态,将积极协调公交集团缩短设备检修时间,尽快恢复对外加气;同时争取在年底前新建成4至5个加气站,并对部分现有加气站点进行扩容。

  现场目击

  排队两小时加气车队排两公里

  昨日上午10时,记者来到位于七里河黄河大桥以北洄水湾的兰州欣利加气站附近时看到,路上全是加气的出租车和私家车,排队排了两公里。中午12时,记者再次赶赴现场,只见加气排队堵车的现状依然没有缓解,而且更加拥堵。

  加一次气竟然要苦等两个小时,车多站少的现状让许多司机苦不堪言。出租车司机刘师傅告诉记者,他上午10时就开始排队加气,直到中午12时,才排到跟前。“我早上7时许加的气,到上午11时没气了,来这里加,没想到这么多车!”司机柴世震说,早上公交公司加气站加了一个小时的气就停了说是要检修,没办法,他才开车到洄水湾加气站。到下午4时又要加气交班,排队等候两个小时加上气就晚上6时了。最近,出租车加气难让许多的哥的姐犯愁,苦不堪言。

  记者随后走访了兰州市区多家天然气加气点,每去一处都能见到加气车辆排起的长龙,司机们无一不感叹“加气难”。“一般情况加一次气能跑一百多公里,我们每天都加两次气,但因为加气站太少,加次气至少要排两小时的队,最近这些天几乎每天至少损失100块钱。”一位在南面滩加气的出租车司机杨师傅感叹,兰州市区内可供加气的站点越来越少,不是因修路暂停,就是被叫停了。

  加气站

  一昼夜加三千车次仍然难缓解

  兰州欣利加气站工作人员告诉记者,因改装车辆逐日增加,车多站少,加气站24小时不间断加气,一个昼夜最多充装3600辆车次。从昨日一早开始,来这里加气的车辆明显增加,上午9时排队长达2公里,直到下午5时还没缓解。因为柳家营加气站暂停好几天了,基业豪庭加气站昨日凌晨也暂停供气,还有红山根加气站、韩家河加气站也暂停供气,所以出租车、私家车等加气车辆扎堆来这里。他预计,最近几天,如果其他加气站检修等影响,出租车加气可能一直紧张,而且,按照省质量技术监督局的规定,下周欣利加气站也将到期计划检修,检验充装证,需要三四天时间。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖