您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州加气难 排队两小时加气车队排两公里(图)

作者: 马莉 李东朝 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-10-19 09:21


 

  市民质疑

  拒绝对外加气公交集团排外

  在西站柳家营的一处加气站外,前来加气的车辆排起的长队已超过了1公里,其中以出租车居多。一些出租车司机听闻兰州公交集团两座加气站今起又将停止对外加气,愈加叫苦连天。采访中有出租车司机提出质疑,在兰州市加气如此之难的节骨眼上,公交集团两座加气站停止对外加气是排外的表现。对此,公交部门回应,此两座加气站属正常的设备检修,完全是出于保障加气安全的考虑,完成检修需要近一个月的时间。

  部门表态

  明年建成20余家加气站

  兰州市发改委对此也表态,将积极协调公交集团缩短设备检修时间,尽快恢复对外加气。不仅如此,力争在今年年底前新建成4至5个加气站,同时对具备扩容条件的现有加气站点进行扩容,以最大限度满足加气的需要。兰州市发改委公交处处长张荣介绍,最近3天内将发布招拍挂公告,确定即将开建的加气站。另外,按照兰州市政府要求,到今年12月底,公交集团各客运公司加气站要逐步停止对外加气,兰州市将积极建设新的加气站满足车辆加气需要。最迟到明年3、4月份兰州市将新建成20余家加气站,到时基本能满足兰州市所有加气车辆的加气需要。

 


本篇新闻热门关键词: 

[发表评论]
编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖