您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

214.8万辆机动车仅有90.3万辆投保 甘肃省下月全面检查交强险

作者: 记者范海瑞 通讯员李瑞红 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-20 08:27


214.8万辆机动车仅有90.3万辆投保,致交通事故受害人无法得到及时救治和赔偿

下月起我省全面检查交强险

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者范海瑞通讯员李瑞红)10月19日,记者从省保监局获悉,省公安厅、省财政厅、省农牧厅和甘肃保监局日前决定,从11月1日至明年5月1日,将联合开展交强险投保专项检查行动,集中半年时间全面检查机动车交通事故强制保险投保情况。检查重点主要包括机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车交强险,或者未按规定放置交强险标志,或者伪造、变造或者使用伪造、变造的交强险标志的以及违规使用其他机动车的交强险标志等情况。

  据悉,2010年我省机动车辆保有量为214.8万辆,其中汽车126.8万辆,摩托车66.1万辆,拖拉机21.1万辆,但各类车辆依法投保机动车交强险的仅为90.3万辆,占机动车保有量的42.1%;其中汽车投保78.8万辆,占比62.1%;摩托车投保9.9万辆,占比14.9%;拖拉机投保1.7万辆,占比7.9%。

  据介绍,由于因大量机动车没有投保,导致发生交通事故后,受害人无法得到及时救治和赔偿,更直接影响到我省道路交通事故社会救助基金的筹集和运行,使得解决事故纠纷矛盾的难度加大。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖