您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州网友为玉树小学捐桌椅(图)

作者: 记者姚智 见习记者马星 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-20 08:39


兰州网友为玉树小学捐桌椅

  募捐到的物品装车运往玉树。本报记者党运摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者姚智 见习记者马星)10月14日,一辆满载32张餐桌、128把椅子、88件棉衣、1台价值4280元的热水器、1000余本作业本的货车从兰州出发,驶向了青海玉树巴塘草原小学。据悉,此次捐赠活动是由一位兰州网友通过微博发起的。

  10月14日,在雁滩工业城交接现场,此次微博捐赠活动发起人、兰州交警王堃告诉记者,9月初他从青海玉树志愿者小潘处了解到,在距离玉树30多公里的巴塘草原,有一座拥有88名学生的寄宿制小学,由于没有餐桌,学校的师生每到吃饭时只能蹲在地上。他便想到通过微博向广大网友发出倡议,为孩子们捐献桌椅。同时,他的这一想法吸引了同是公益热心人“in LanZhou”的响应,9月14日,他通过自己的微博发表了一篇意为“为玉树农村小学校捐餐桌椅”的博文。

  在现场,“in LanZhou”告诉记者,根据最初计划,桌椅共计需要8000元左右,但让他们没有想到的是,短短几天时间网友就捐赠了近18000元。在购得计划要捐献的桌椅后,他们又购买了88件棉衣、1台价值4280元的热水器、1000余本作业本。

  


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖