您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:哥哥患白血病 妹妹辍学欲捐骨髓救兄(图)

作者: 记者杨来旺 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-20 08:45


哥哥患白血病 妹妹辍学欲捐骨髓救兄

  徐子涵兄妹情深。本报首席记者田蹊摄

  “只要哥哥的病能好起来,让我做什么都愿意。”10月19日上午11时,在兰州大学第二医院,刚做完骨髓移植配对检测的苏梅流着泪说。今年6月份,在兰州广播电视大学上学的17岁男孩苏成被查出患了急性淋巴细胞白血病。为了照顾患病哥哥,今年考上榆中师范学校的16岁妹妹苏梅放弃了学业,并准备将自己的骨髓移植给患病的哥哥。

  辍学打工

  妹妹照顾重病哥哥

  10月19日,当记者见到苏成、苏梅兄妹时,苏梅刚刚做完骨髓移植配对检测。在采访中苏梅一直低着头,不断搓着自己的指头。

  “6月份哥哥查出这种病,当时爸爸妈妈都在医院陪哥哥,我一个人在家,而且第二天就是中考了,我一个人在家很害怕,就把电视声音开得很大,可是我还是很害怕,我愿意用自己的幸福换取哥哥的健康。”苏梅哽咽着告诉记者。在一旁的苏成父母流着泪说:“孩子很懂事,在知道她哥哥得病之后就不去上学了,说是要去打工,她说自己挣一些钱便可以帮家里减轻一点负担。”

  随后,苏梅真的放弃了自己刚刚考上的榆中师范学校,到兰州打工,因一时没有找到工作,就担负起了照顾哥哥的重任。

 [1] [2] 下一页

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖